Санаторий Виктория -> Питание, варианты питания санатория


Питание, заказное диетическое, варианты питания санатория "Виктория" .

В санатории "Виктория" Кисловодск, одними из первых был открыт «шведский стол».

В санатории "Виктория", Кисловодск имеются два великолепных обеденных зала: "Сапфир" и "Рубин", также в санатории имеется бар.

Для питания отдыхающих в «люксах» повышенной комфортности открыт VIP-зал с заказным питанием.

Есть в санатории "Виктория", Кисловодск и танцевальный зал (Арт-зал), где в вечернее время можно отдохнуть и где Вам могут предложить популярные кавказские, европейские блюда, разнообразные напитки, закуски и другие изысканные блюда.

Но не стоит забывать, что диетотерапия - один из важнейших принципов лечения, поэтому советуем по приезду в санаторий "Виктория", Кисловодск соблюдать следующие диеты:
Диета 10
Показания к применению:
Показания для назначения диеты - заболевания сердечно-сосудистой системы в стадии компенсации или при нерезко выраженной недостаточности кровообращения (I-II А степени).Цель назначения диеты - улучшение кровообращения, функционирования сердечно-сосудистой системы, печени и почек, нормализация обмена веществ, щажение сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.
Общая характеристика, кулинарная обработка:
Умеренно ограничены жиры и углеводы. Блюда готовятся без соли. Мясные блюда отварные, допускается последующее обжаривание. Дневной рацион содержит Б - 80-90 г., Ж - 70 г, У - 350-400 г. Жидкости включая супа, кисели, компоты - 1,2 литра, поваренной соли 3-5 г.

Диета 9
Показания к применению:
Показания для назначения диеты: 1) сахарный диабет легкой и средней тяжести больные с нормальной или слегка избыточной массой тела не получают инсулин или получают его в небольших дозах (20-30 ЕД) 2) для установления выносливости к углеводам и подбора доз инсулина или других препаратов.Цель назначения диеты - нормализация углеводного обмена и предупреждение нарушения жирового обмена, определение выносливости к углеводам, т.е. какое количество углеводов пищи усваивается.
Общая характеристика, кулинарная обработка:
Ограничены жиры и углеводы. Блюда отварные, запеченные, сахар заменяют сорбитом, ксилитом. Дневной рацион содержит Б - 100 г, Ж. - 80 г, У - 300 г, количество жидкости 1,5-2 литра, поваренной соли 12 г.

Диета 5
Показания к применению:
Диета назначается при острых гепатитах и холециститах в стадии выздоровления хроническом гепатите вне обострения циррозе печени без ее недостаточности хроническом холецистите и желчнокаменной болезни вне обострения (во всех случаях - без выраженных заболеваний желудка и кишечника).
Общая характеристика, кулинарная обработка:
Блюда отварные, паровые, и запеченные. Пища готовится в измельченном виде. Дневной рацион содержит Б-100 г, Ж- 100 г, Углев. - 400-500 г, количество жидкости 1,5-2 литра, соли повар. 8-10 г.

Диета 5П
Показания к применению:
Показаниями для назначения этой диеты являются хронический панкреатит в период выздоровления, после обострения и вне обострения. Диета назначается для нормализации функции поджелудочной железы, механического и химического щажения желудка и кишечника, уменьшения возбудимости желчного пузыря, предупреждения жировой инфильтрации печени и поджелудочной железы.
Общая характеристика, кулинарная обработка:
Пища протертая. Блюда готовятся в отварном, запеченном виде и на пару. Содержит повышенное содержание белков, ограничение жира, углеводов. Дневной рацион содержит Б - 120-130 г, Ж - 80 г, 300-350 г углеводов. количество жидкости 1,5-2 литра, поваренной соли 8-10 г.

Диета 15
Показания к применению:
Показаниями к назначению диеты служат различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы. Это переходная к обычному питанию диета в период выздоровления и после пользования лечебными диетами.
Общая характеристика, кулинарная обработка:
Физиологически полноценна. Кулинарная обработка пищи. Суточный рацион содержит Б - 80-100 г, Ж - 8-100 г, У - 400-450 г г. Жидкость не ограничивают, поваренной соли 15 г.

Диета 8
Показания к применению:
Ожирение, как основное заболевание или сопутствующее при других заболеваниях, не требующих специальных диет.
Общая характеристика, кулинарная обработка:
В диете нормальное количество белка, ограничиваются углеводы, животные жиры, жидкость, поваренная соль, блюда возбуждающие аппетит. Блюда отварные, тушенные, запеченные. Пища не измельчается, готовится без соли, сахар замещают сорбитом, ксилитом. дневной рацион Б-100-110 г, Ж - 80-90 г, У - 120-150 г, количество жидкости 1,0-1,5 литра, поваренной соли до 5 г.

Диета 1
Показания к применению:
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при обострен, и в период выздоровления после выраженного обострения.Обострения хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией.

Диета 7
Показания к применению:
острый и хронический нефрит (пиелонефрит, гломерулонефрит)